Schützengau Augsburg
Bezirk Schwaben
Bayerischer Sportschützenbund
Deutscher Schützenbund
Aktuell immer informiert über die CORONA Pandemi (COVID-19) und den Schießsport beim BSSB
Aktuell informationen über die CORONA Pandemi (COVID-19) im Landkreis Augsburg

Bis zunächst 15. Dezember gilt die so genannte 2-G-Plus- Regel,

d.h. Sport ist nur noch für Geimpfte und Genesene mit einem zusätzlichen negativen Corona-Test erlaubt.

Aufgrund des damit verbundenen hohen organisatorischen
Aufwands und dem Risiko, dass bei einem positiven Test
alle Schützen in Quarantäne müssten, haben wir
beschlossen, das Schießen zunächst bis zum
15. Dezember 2021 einzustellen!

Link .... Corona hat wieder zugeschlagen!

Mirko Galousek ist Deutscher Meister!

Mirko Galousek Deutscher Meister 2021 in der Disziplin 10 m Luftpistole Auflage (Bei Klick Siegerbild)

In einem spannenden Wettkampf hat Mirko Galousek am Samstag in der Disziplin 10 m Luftpistole Auflage die Deutsche Meisterschaft 2021 in Hannover gewonnen.

Nach der ersten 10er Serie, bei der Mirko 104,7 Ringe erzielte, führte er zunächst klar vor zwei Schützen aus Schweinfurt, die beide 103,8 Ringe erzielten.

In der zweiten Serie lief es dann nicht so gut. Eine 9,8 und eine 9,9 konnte Mirko nicht ausgleichen und erzielte nur 102,3 Ringe. Jetzt sah es so aus, als sei der Titel in weite Ferne gerückt, da seine Konkurrenten mit 104,4 und 105,6 hervorragende Ergebnisse schossen und sich auf Platz 1 und 2 schoben.

Doch in der dritten Serie zeigten auch die beiden Schweinfurter Nerven und kamen nur auf 102,5 und 103,0 Ringe während Mirko konzentriert weiter schoss und mit 105,0 seine beste Serie hinlegte.

Damit konnte er den Wettkampf nochmal drehen und mit hauchdünnen Vorsprung von 0,1 Ringen mit 312,0 Ringen den Titel sichern.

Herzlichen Glückwusch von allen aktiven Schützen, die Mirko beim wöchentlichen Training kennen und schätzen gelernt haben und herzlichen Glückwunsch auch von allen Mitgliedern und Freunden der SSG Edelweiß Ottmarshausen.

Erich Rüth

Erster Schützenmeister und Sportleiter

Besondere Ehrung für Manfred Veh

Bei Klick vergrößern

Bei der Jahreshauptversammlung am 30.Juli 2021 wurde
Manfred Veh – von allen nur Fredl genannt - eine besondere Ehrung zuteil.

Als Anerkennung für seine Treue zum Verein über ein halbes Jahrhundert,
seine unermüdliche Arbeit in 18 Jahren als Schützenmeister und seinen großartigen Einsatz wurde Manfred Veh auf Vorschlag des Vorstands zum Ehrenschützenmeister ernannt.

In seiner kurzen Rede betonte Winfried Rebhan, selbst Ehrenschützenmeister unseres Vereins, die besonderen Verdienste von Fredl.

Als vor Jahren niemand das Schützenmeisteramt übernehmen wollte und unser Verein in einer bedrohlichen Krise war, hat sich damals Fredl zur Verfügung gestellt und den Verein bis zum Jahre 2019 durch alle Krisen gesteuert.

Dabei ist Fredl bei allen Projekten und Arbeiten rund um den Verein immer mit großartigem Einsatz vorangegangen.

Und auch heute ist Fredl nach wie vor der Erste, wenn Arbeiten am Schützenheim oder neue Projekte wie unsere Luftdruckanlage anstehen.

Dafür hat Fredl die Anerkennung und den Dank
aller Mitglieder mehr als verdient.

Herzlichen Glückwunsch vom gesamten Verein.

Erich Rüth

Erster Schützenmeister

Waffensachkundelehrgang

Wann:
Freitag 26.11.2021
Samstag 27.11.2021
Sonntag 28.11.2021

Wo:
Vereinsheim Edelweiß Ottmarshausen
Aystetter Str. 17
86356 Neusäß

Waffensachkundelehrgang mit Abschlussprüfung
für alle Sportwaffenarten

zur Ausschreibung / Kontaktdaten

Wir suchen euch...!

... bzw. eure Emailadresse.

Liebe Mitglieder und Freunde unseres Vereines.

In Zukunft möchten wir mehr Informationen

per Email versenden und benötigen daher eure Emailadresse.

Also, wenn ihr regelmäßig euren elektronischen

Briefkasten kontrolliert, dann gebt uns doch bitte

auch eure Emailadresse! Einfach das Formular

ausfüllen und absenden...

P.S. Keine Sorge, wichtige Informationen und

Termine kommen aus Satzungsgründen weiterhin

auf dem Postweg zu euch nach Hause!

powered by Sewobe.com
Copyright by Musterverein e.V.